Foi um sucesso a primeira Conexão Iguatemi ‘Cafeinada’, realizada na noite desta segunda-feira (25), no Iguatemi Shopping Center, de Rio Preto, pelo jornalista e editor do Diário de Olímpia, Leonardo Concon. Fotos e filmagem Gustavo Luppi

Parte do público presente no deck superior da Figueira, do Iguatemi Shopping
Parte do público presente no deck superior da Figueira, do Iguatemi Shopping
Keli Silva
Keli Silva

A convite do gerente-geral Paulo Tilkian Filho, da gerente de Marketing Keli Silva e do diretor corporativo Ricardo Flora (este, da capital), Leonardo apresentou por mais de uma hora, ultrapassando o tempo normal devido o interesse que o tema despertou, aspectos relevantes do mundo dos cafés. A Conexão Cafeinada começou às 20h15 e terminou às 21h40.

Enquanto isso, a Starbucks ofereceu a todos, gratuitamente, degustação de seus cafés, com um brigadeiro de chocolate. A Starbucks pertence à ‘segunda onda’ dos cafés no mundo. Estamos na terceira, onde o consumidor é mais exigente, quer cafés com rastreabilidade, qualidade, ambientes onde ele se identifica como um ‘terceiro lugar’ de sociabilização, troca de ideias, momento de lazer. Todos esses conceitos, de ondas e terceiros lugares, foram bem explicados no evento.

Baristas da Starbucks do Iguatemi Shopping servem cafés e brigadeiros
Baristas da Starbucks do Iguatemi Shopping servem cafés e brigadeiros
Leonardo Concon e o CEO da Rapid Cloud Premium Network Gustavo Luppi
Leonardo Concon e o CEO da Rapid Cloud Premium Network Gustavo Luppi

Desde a lenda do pastor Kaldi, em Kaffa, sudoeste da Etiópia, quando surgiram os primeiros grãos de café; passando pelo café no Brasil que veio por uma saga romântica e contrabando em 1727; não deixando para trás o quinto e último Rei do Café que tivemos no País, e que, mais curioso ainda, foi prefeito e presidente da Câmara de Olímpia, Geremia Lunardelli, com os seus 18 milhões de pés de cafés pelo País e até Paraguay; definições de cafés especiais; rodas de aromas; cafeína; benefícios do café que até ajuda na prevenção de câncer; a comparação dos cafés ‘de mercado’, das ‘almofadinhas’, que é a sobra da sobra do que vai para fora; dicas de preparo com diversos métodos; açúcar ou não e até café com sal (diga-se, flor de sal); os participantes puderam receber, compartilhar e tirar muitas dúvidas.

Mostrando Assis Chateaubriand 'engraxando' os sapatos de Geremia Lunardelli
Mostrando Assis Chateaubriand ‘engraxando’ os sapatos de Geremia Lunardelli
Alguns métodos levados para o público da Conexão Cafeinada Iguatemi sobre sacos de 60kg de Café do Brasil
Alguns métodos levados para o público da Conexão Cafeinada Iguatemi sobre sacos de 60kg de Café do Brasil

Leonardo Concon levou para o piso superior da Figueira do Iguatemi alguns de seus cafés e equipamentos, o que atraiu a curiosidade dos presentes e de quem estava passando pelo Iguatemi.

Cafés especiais, a maioria de assinaturas mensais, e mostras de cafés, inclusive, exóticos (Jacu) e ruins
Cafés especiais, a maioria de assinaturas mensais, e mostras de cafés, inclusive, exóticos (Jacu) e ruins
Apiário Florin, do Espírito Santo, enviou amostras de café recém-colhido, já em maturação e processado (cru, verde). Na viagem, infelizmente, mofaram
Apiário Florin, do Espírito Santo, enviou amostras de café recém-colhido, já em maturação e processado (cru, verde). Na viagem, infelizmente, mofaram

Participaram, também, o artista plástico olimpiense Edgar Calhado, e o casal-presidente do Rio Preto Automóvel Clube, Ronaldo e Shirley Alcântara. Cláudia Lacerda, da Lacerda Comunicação; e Thaís Alves dos Santos e João Vitor Barros, também da Lacerda, que faz o atendimento ao Iguatemi; também marcaram presença.

Com o casal Ronaldo e Shirley Alcântara, que comandam o Rio Preto Automóvel Clube
Com o casal Ronaldo e Shirley Alcântara, que comandam o Rio Preto Automóvel Clube

56a1c5b0-66fe-478d-b9e5-2f6929dcc625Participaram, ainda, o barista Thiago Silveira Cândido, com o casal Eder Eduardo Gaspar e esposa Michele Tralli Gaspar que irão montar uma cafeteria em Rio Preto, por serem amantes de café (a partir do final de semana, também serão baristas, porque participarão de um curso com Emerson Nascimento, professor da Casa do Barista). Até um amigo de infância do jornalista, Dario José de Castilho, de Penápolis (SP), surgiu, para surpresa do palestrante.

Em tempo: quem quiser fazer um curso de barista profissional ainda dá tempo. Será em Rio Preto, com Emerson Nascimento, da Casa do Barista, e que esteve recentemente no programa da Fátima Bernardes fazendo ‘latte art’, os cafés com desenho com leite. O cartaz tem todas as informações.

Demonstrando como funciona uma French Press
Demonstrando como funciona uma French Press

A Conexão Cafeinada Iguatemi foi transmitida ao vivo pelo Facebook, no perfil de Leonardo Concon, com mais de duas mil visualizações.