Fazer o bem. Esse é o único propósito de mais de 500 voluntários que estão trabalhando a “todo o vapor” para que tudo esteja pronto para a 22ª edição da Festa das Nações, em Rio Preto, que começa no próximo dia 26. Ao todo serão oferecidos pratos típicos de 12 países, além de bebidas e apresentações musicais e de dança.

A funcionária pública Terezinha Soares de Jesus é voluntária há 18 anos e se diz “apaixonada” pelo trabalhado realizado na instituição. “Sou de uma família humilde. Lá em casa, aprendemos desde cedo a estudar, trabalhar e batalhar pela vida. Quando conheci o Serviço Social São Judas Tadeu percebi que os princípios deles são os mesmos que os da minha família. Eles lutam para ajudar as crianças e jovens. Tiram elas das ruas, dão cursos profissionalizantes e ensinam que o estudo e o trabalho podem mudar a vida” , afirmou.

Terezinha-preparanbdo-crepe-(2)

Em 1998 Terezinha ajudou pela primeira vez como voluntária na barraca Francesa e não parou mais. “Eu ajudo a encontrar novos voluntários e trabalho fazendo os crepes na barraca Francesa ”.

Toda a renda da festa é revertida para o São Judas Tadeu que, atualmente, é presidido pelo padre Luiz Caputo. A instituição tem um gasto mensal de aproximadamente R$ 130 mil.  “A nossa expectativa é grande. Trabalhamos, sempre, para oferecer o melhor. Nesse contexto, os nossos voluntários são parte fundamental. O sucesso do evento não está nos números, mas no compromisso que é assumido em prol do desenvolvimento humano dos nossos educandos”, disse o padre.

Pratos típicos de 12 países, além de música e dança são as principais atrações. De acordo com o empresário e coordenador da festa Junior  Villanova, um dos objetivos para a edição deste ano  é diminuir o tempo nas filas e garantir o maior conforto possível. “Nesta edição, queremos priorizar ainda mais pelo conforto e qualidade da festa. Queremos uma entrada mais rápida e diminuir o tempo de espera nas filas. Vamos manter um som ambiente mais suave para garantir um local mais agradável para as pessoas conversarem enquanto comem”, comentou.

As tradicionais barracas Alemã, Americana, Árabe, Argentina, Brasileira, Francesa, Havaiana, Italiana, Japonesa, Portuguesa e Suíça estão inovando nas receitas dos pratos clássicos para apresentar novos sabores. A barraca Chile é novidade e compõe o cardápio do evento pela primeira vez. Por ser o ano da realização dos Jogos Olímpicos no Brasil, alguns itens do cardápio serão especialmente chamados de “Prato Campeão”. Os pratos irão variar de R$ 1 a R$ 80.

Música

A banda do São Judas sob a regência do maestro Jurandyr Passoni  se apresenta no primeiro dia. A noite também terá a  dupla sertaneja Cristian e Renan, além do Gabinete da Dança.

O segundo dia será marcado por muito samba sob comando do grupo Bozó e Amigos.  A escola de dança Passo a Passo também fará uma apresentação. Para encerrar a festa em grande estilo, o cantor sertanejo Edy Carlos solta a voz. O Espaço Árabe Veronika Nahid faz a última apresentação de dança.

Serviço

Festa das Nações

Dias: 26, 27 e 28 de maio

Horário: a partir das 19h

Local: Sede do Serviço Social São Judas Tadeu – Rua José Bonifácio, 1598, Jardim Roseiral, Rio Preto.

Entrada: R$ 3