Na noite desta terça-feira (13), ocorreu a etapa final do “Frei Gourmet”, o primeiro concurso amador de gastronomia da Noroeste Paulista, uma realização do Frei Caneco Choperia, de Rio Preto, e idealizado pela BoniPeixe Comunicação.

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Fotos Ricardo Boni

A escolha da melhor receita, entre as cinco finalistas, ficou por conta do júri técnico, de convidados da imprensa e do público, que lotou a choperia para poder experimentar e dar sua nota.

Para a grande final, os pratos finalistas foram executados pelos próprios participantes, com o auxilio da equipe Frei Caneco.

Após a degustação e apuração das notas, o vencedor foi anunciado e quem levou o grande prêmio foi o funcionário público Samir César do Carmo, da cidade de Tanabi (SP), com o prato Aradão, uma porção de linguiça, carne e peito de frango assados, com um toque todo especial do campo, em uma peça de disco arado. “Esta primeira edição foi um sucesso de público, de receitas inscritas e de divulgação da gastronomia. Com certeza, faremos a segunda edição em 2016 com novidades e novas experiências para o público e para os participantes”, conta Cacaco Cunha, um dos proprietários do Frei Caneco.

Como reconhecimento ao talento e a todo esforço, além de ter seu prato inserido no cardápio da choperia, o ganhador recebeu uma Bolsa de Estudos no curso Chef Express do IGA (Instituto de Gastronomia das Américas), entre outros prêmios. “Vencer esse concurso é a realização de um sonho. Eu nem podia imaginar que eu ia conseguir chegar até os finalistas e agora ganhar. Realmente, estou muito feliz que todos gostaram da minha receita e dedico esse prêmio a minha família e amigos que sempre me apoiaram”, revela Samir César.

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O vencedor comenta que sempre gostou de cozinhar e costuma reunir família e amigos para saborear seus pratos. De acordo com ele, um amigo, sabendo dessa paixão pela gastronomia, deu um presente que foi a origem do Aradão, a receita vencedora.  “Há um tempo eu ganhei uma disco arado e a partir disso comecei a criar algumas receitas, para utilizar o utensílio. O Aradão, que ganhou destaque entre esses pratos, é um combinado de ingredientes que eu adoro como carne, frango e linguiça calabresa, tudo bem temperado, sem fritura, apenas assado naturalmente no disco arado, o que dá um sabor todo especial”, explica o funcionário público.

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Quem quiser provar a receita ganhadora do concurso, a partir da próxima semana, o Aradão entrará no cardápio do Frei Gourmet Choperia.

Para conferir fotos e saber mais acesse o site www.freicaneco.com.br

Sobre o concurso “Frei Gourmet”

Com o objetivo de encontrar novos talentos, dar oportunidade para os frequentadores da choperia mostrarem seus talentos na cozinha e deixarem sua marca no cardápio, além de oferecer ao vencedor da melhor receita uma Bolsa de Estudos no curso Chef Express do IGA (Instituto de Gastronomia das Américas), entre outros prêmios, foi criado o Frei Gourmet, o primeiro concurso amador de gastronomia da Noroeste Paulista.

A competição é uma realização do Frei Caneco Choperia e idealização da BoniPeixe Comunicação.

Durante todo o mês de setembro, os amantes da gastronomia puderam se inscrever no concurso. Nesta primeira edição, o “Frei Gourmet” teve 60 receitas inscritas. Desse total, cinco foram escolhidas como finalistas, por uma banca de jurados formada por representantes do Frei Caneco e profissionais da gastronomia da região. Nesta primeira etapa, os critérios avaliados foram: originalidade; criatividade; harmonização; e viabilidade econômica.

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Para a grande final, os finalistas tiveram que executar suas receitas para degustação e avaliação do público da choperia, convidados da imprensa e um júri técnico formado por Vinícius Belucci, Cacaco Cunha e Marcella Portella, representantes do Frei Caneco; Rodrigo Bueno, professor do Senac e chef da empresa Rodrigo Bueno Soluções em Gastronomia; Nathália Aranha, coordenadora de Gastronomia da Unilago; e André Otero, diretor de expansão do IGA.  Na final, os quesitos avaliados pelo juri foram: sabor; textura; apresentação; e domínio da técnica.

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Sobre a premiação “Frei Gourmet”

Os cinco finalistas da primeira edição do Frei Gourmet foram premiados com um avental exclusivo do evento; um kit da Hotelaria Express; cortesia Cabelo e Barba da Dom Lourenço Barbearia; tratamento estético (Peeling Ultra Sônico) do Espaço Vitta; tratamento de Beleza da Kaborges; um kit especial  de cachaças artesanais da Dom Tapparo Engenho.

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A melhor receita ganhou uma Bolsa de Estudos no curso Chef Express do IGA (Instituto de Gastronomia das Américas); uma dolmã exclusiva do evento; e a receita assinada com o nome do ganhador no cardápio do Frei Caneco.