Oito representantes da região, inclusive um de Olímpia, vão participar da etapa final do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo que se realiza desde ontem, e se encerra hoje, domingo (8), em São Paulo.

Na última semana, eles estiveram presentes na Semana Mesa SP, por meio da qual foram selecionados para a etapa final. O evento é organizado pela Secretaria Estadual de Turismo e a revista “Prazeres da Mesa”, como já divulgado pelo Diário de Olímpia.

O Lá Nô Armazém Restaurante, de Olímpia, vai apresentar o bolinho da vaca atolada, da chef Mariana Rodrigues Alvarenga.

Barretos será representada pelo Orquidário Rancho da Serra, Restaurante Macadâmia e Sabores de Los Andes. Serão servidos carne de porco na lata com vinagrete de mandioca e farinha temperada, lasanha sertaneja e bolinho do tropeiro, respectivamente.

Participando pela primeira vez do festival, o Japa Butikim, de Rio Preto, vai a São Paulo com o Bolinho da Aline, um bolinho de carne recheado com muçarela e rúcula.

De Catanduva, o Gubbio Ristorante apresentará Costela Suína com Crispim e Jamones. Figurinhas carimbadas do festival, os pratos do Frei Caneco e do Nhô Botequim foram novamente selecionados entre os quatro representantes da região. O Frei Caneco vai levar o Bolinho Pescadô, feito com carne de tilápia recheada com queijo meia cura e servido com chutney de cajá-manga. Já o Nhô Botequim vai servir A Cura, carne de porco curada, pão de milho e manteiga de nata aromatizada com limão cravo.

No total, foram realizadas 15 etapas regionais do evento e selecionados 61 participantes. Eles integrarão o Guia Turístico Gastronômico do Estado de São Paulo, que será lançado no próximo ano.

O FESTIVAL

O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo é uma iniciativa do Governo do Estado, por intermédio de sua Secretaria de Turismo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa. O objetivo é fomentar, tornar público e perenizar os ingredientes, matérias-primas e pratos típicos dos quatro cantos do Estado de São Paulo, já que a gastronomia é um dos principais produtos associados ao Turismo.

Fonte: Com informações do Diário da Região / Governo do Estado