A quinta etapa classificatória do Campeonato Paulista, organizada pela Federação Paulista de Karate (FPK), foi realizada em São José do Rio Preto, contando com a participação expressiva de mais de 1600 competidores. A equipe de karate de Olímpia/Team Ginshin destacou-se no evento, conquistando um total de 20 medalhas: sete de ouro, dez de prata e três de bronze. As informações são do sensei Angel Jomar.

A prefeitura da Estância Turística de Olímpia e o prefeito Fernando Cunha, junto à Secretaria de Esporte, Lazer e Juventude liderada pelo secretário Robertinho Pereira, e o vereador Fernandinho Silva, apoiaram a equipe. Agradecimentos foram também dirigidos aos pais dos competidores pelo suporte e confiança.

Dentre os atletas premiados, Ana Clara Crepaldi ganhou ouro na categoria Kumite Sub12 até 50kg e Laura Mota foi campeã na categoria Kumite Junior até 66kg. Enzo Ribeiro e Felipe Tassinari destacaram-se como vice-campeões em suas respectivas categorias Cadete e Junior.

Outros medalhistas incluíram Izadora Silva, Yuri Silva e Carolina Feitosa, todos conquistando a prata em suas categorias, enquanto Felipe Coronel, Lucas Jodas e Eduarda Miranda garantiram o bronze.

No Kata, competição de formas, Enzo Silva e Vanessa Minari se sobressaíram, com Enzo conquistando o ouro na categoria Sub21 e Vanessa vencendo na categoria Master Open. Ambos também obtiveram prata em outras categorias do Kumite.