Um novo padrão em gastronomia casual, mesclando nuances da cozinha afetiva, foi lançado na Estação Cultural de Olímpia (ECO) nesta sexta-feira (29). O ambiente reúne o charme da antiga Estação Ferroviária da Estância Turística de Olímpia, integrado à modernidade da Locomotiva Maria Fumaça e seu vagão restaurante, espaços de exposições artísticas, áreas de artesanato, um setor infantil e muito mais.

Este rico ambiente cultural agora abriga sua Ala Gastronômica. Sob gestão de Washington Rueda, o menu é uma criação do renomado chef Jefferson Rueda, proprietário do aclamado restaurante A Casa do Porco. O cardápio representa a primeira extensão de sua marca de alta gastronomia para o interior do Estado.

Gabriela Ittavo, esposa de Washington e natural de Olímpia (filha de Luciano e Emília), estará à frente das operações, que funcionam de terça a domingo, iniciando às 15h.

Prefeito Fernando Cunha, do vice Fábio e Milene Gonçalves com Washington (esq.) e Jefferson Rueda

A inauguração contou com a presença do Prefeito Fernando Cunha, do vice Fábio, Milene Gonçalves, entre parentes, convidados e o fotógrafo Fábio Cross e Leonardo Concon, do Diário. O Frei Lucas, do Santuário de Nossa Senhora Aparecida, proferiu bênçãos ao estabelecimento e o evento foi transmitido ao vivo pelo Diário de Olímpia no Facebook:

O menu é uma celebração de produtos locais: lanches com carnes do frigorífico familiar Porco Real, pães artesanais da padaria Ledue, molhos preparados in loco – como o ketchup de tomate e maçã – e uma variedade de bebidas e petiscos. Destaque para a coxinha feita de galinhas caipiras e o cafezinho, que vem acompanhado de uma bala de leite artesanal feita por dona Carmem Rueda, a matriarca, trazendo também afetividade ao espaço.

Em vez do tradicional pão com ovo, experimente um brioche com ovo mole sobre uma refinada salada de batatas. Já o tradicional hot dog é reinventado com a salsicha da Porco Real, purê de batata e pão da LeDue. E, para a sobremesa, um suave pudim com chantilly e doce de leite.

Para mais detalhes dessa novidade em gastronomia, acompanhe os stories de @leonardoconcon.

GALERIA DE FOTOS BY FÁBIO CROSS: