Pelo segundo ano, a utilização de espaços e barracas para exploração comercial do Festival do Folclore de Olímpia será definida por meio de licitação. A Chamada Pública nº 03/2018 foi publicada no Diário Oficial Eletrônico, dessa quinta-feira, 07 de junho.

Assim como em 2017, a Prefeitura da Estância Turística de Olímpia decidiu abrir a concorrência para garantir que as contratações ocorram com transparência e dando oportunidade para que todos disputem os locais disponíveis na Praça de Atividades Folclóricas e Turísticas “Professor José Sant’anna”, durante a realização do 54º Festival do Folclore, de 4 a 12 de agosto.

Podem concorrer pessoas físicas ou jurídicas, respeitando as condições do Edital. Estão sendo disponibilizadas para licitação as barracas grandes, médias e pequenas, além dos espaços demarcados para montagem de trailers, food trucks e similares.

As barracas de alvenaria de pequeno e médio porte serão destinadas exclusivamente à gastronomia. Já outras três barracas grandes funcionarão respectivamente como restaurante; comércio de comidas típicas brasileiras; e porções, espetos com shows musicais todas as noites.

O critério de julgamento será o de maior oferta por metro quadrado, dando-se a classificação pela ordem decrescente das propostas apresentadas para cada lote. A entrega de envelopes deve ser realizada pelos interessados até às 9h do dia 21 de junho ( quinta-feira), na Casa da Cultura (Rua São João, 942 – Centro), com abertura marcada para as 9h30, do mesmo dia e no mesmo local.

O edital completo está disponível no site www.olimpia.sp.gov.br/transparencia ou pode ser retirado no setor de Licitação, na Rua 9 de Julho, 1054 – Centro (Telefone – (17) 3279-3274).

Vale ressaltar que as entidades beneficentes, clubes de serviços, promoção social, dentre outros, terão espaços garantidos sem nenhum custo.

VARIEDADE E PREÇOS ACESSÍVEIS

Para ampliar as possibilidades aos comerciantes e ao público, a Comissão Organizadora do Festival manteve a medida adotada no último ano de liberar a marca da bebida a ser comercializada durante a festa, permitindo que o barraqueiro adquira e venda o produto que foi mais viável, desde que não seja em recipientes de vidro.

Além disso, a licitante vencedora deverá praticar os preços máximos de R$ 4,50 a unidade da cerveja lata de 350ml; R$ 5,00 a cerveja lata 550ml e 473ml;  a R$ 3,50 o refrigerante lata 350ml; R$ 3,00 o refrigerante lata 310ml; e R$ 2,00 a água.