Tudo começou com o sonho de ser cozinheiro do adolescente rio-pretense Edson da Silva. Ele, um garoto morador do Jardim Paraíso, desistiu de largar os estudos quando descobriu o quanto um chef precisa saber para poder comandar uma cozinha.

E foi a partir desse desejo que Iscei – Instituto Sócio Cultural e Esportivo Ielar decidiu criar uma escola de cozinha comunitária para oferecer cursos profissionalizantes e de aperfeiçoamento para os alunos e moradores do Jardim Paraíso, em São José do Rio Preto. Para esse desejo se transformar em realidade, estão sendo realizadas, desde novembro de 2015, ações para arrecadação de doações para  construção desta cozinha profissionalizante orçada em R$ 76 mil.

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Inspirado na ação (Quanto vale um sonho) idealizada e realizada pelo chef Tiago Caparroz, os restaurantes participantes desta segunda edição, colocarão em seus cardápios o folder da Campanha. Cada cliente pode doar R$ 1 na conta até o final deste mês de dezembro. Milhares de pessoas já fizeram as suas doações, que começaram a ser recebidas no início do mês.

Este valor pode ser lançado na conta como um item, facilitando que o cliente possa efetuar a doação via cartão de crédito ou débito. Os participantes devem repassar a doação para o Iscei até o dia 10 de janeiro de 2017. Se algum restaurante quiser aderir a esta onda do bem, é só entrar em contato com a equipe do projeto Gastronomia Solidária pelos telefones – 99609-9618 – 981252065 – 99111-4061.

A embaixadora desta edição 2016 é Larissa de Oliveira, jornalista especialista em gastronomia. “Acreditamos que a gastronomia é o fio condutor de diversas mudanças.  No caso do Gastronomia Solidária, além de ajudar e ensinar os alunos, vamos ‘devolver’ para a comunidade pessoas do bem. O 1 real doado pelos clientes dos restaurantes é aquele ingrediente que faltava para o prato surpreender o paladar de todos”, diz Larissa. O embaixador da edição de 2017 será o jornalista Fred Tebar.

A primeira edição da Semana de Gastronomia Solidária, que ocorreu de 1 a 8 de dezembro do ano passado, mobilizou restaurantes da cidade em prol desta campanha.

Os restaurantes participantes doaram o lucro de um dos pratos do cardápio para o projeto.

Segundo Monica Soares, psicóloga do projeto e uma das idealizadoras da Semana Solidária, foi inspirador ver o envolvimento dos restaurantes, seus garçons, seus chefs.

Foi arrecado na primeira edição R$ 14 mil. Este projeto é apoiado pelo Sindicato dos Bares e Restaurantes de São José do Rio Preto.

Sobre o Iscei

 

O Instituto Sócio Cultural e Esportivo Ielar nasceu a sombra de uma árvore, no meio de Várias Favelas, no ano de 1978 recebe a doação de uma fazenda , edifica o sonho e funda o Instituto.

Fundado por Rosalina Longo Fasanelli, atualmente atende em seus quatro núcleos 1.600 crianças, adolescentes, seus familiares e mais a comunidade com a missão de promover um contexto de aprendizagem para crianças e adolescentes que viabilize a construção de valores positivos através do esporte, lazer, arte e cultura e cursos profissionalizantes, ampliando os circuitos de inclusão de forma participativa e empreendedora.

O objetivo é que as atividades desenvolvidas diariamente tornem nossas crianças e nossos adolescentes integrantes de grupos visíveis à sociedade.Em consequência disso, a autoestima sofre mudanças, construindo uma nova história pessoal num novo contexto.

Surgem novas áreas de competência em suas vidas, passando a ter uma nova identidade e a se compreenderem como cidadão.

 

 

Restaurantes – Gastronomia Solidária 2016

Açaí na Praia –  Avenida Lino José de Seixas, n. 1101 – Jardim dos Seixas – 17 32188144. Aberto de segunda a sábado das 11h às 23h e domingo das 16h as 23h.

Pouso e Decolagem –  Rua Santo Agostinho, 16 – Vila Nossa Sra. da Paz – 17 3234-3240. Aberto todos os dias das 17h as 00h

Adega Abadesco – Avenida Benedito Rodrigues Lisboa, n°1800, loja 5 – Vivendas

Tel: (17) 3022-9011 aberto de segunda a sexta das 09h às 19h, sábado das 09h às 13h e domingo fechado.

Agua Preta Café – R. Jaci, 3237 – Vila Redentora

Tel: 3234-1480 aberto de segunda a sábado das 08h às 19h e domingo das 09h às 14h

Anjuur – R. XV de Novembro, 3810 – Vila Redentora

Tel: 3353-0357 aberto de terça à quinta das 19h às 23h, sexta das 19h às 00h, sábado das 12h às 15h e das 19h até meia-noite e domingo das 12h às 15h.

Bambina – R. Dr. Raul Silva, 281 – Vila Redentora

Tel: 3231-0032 aberto de terça à sábado das 12h às 15h e das 19h às 00h, domingo das 12h às 15h e segunda fechado.

Barbecue – Rua Antonio de Godoy, 4305

Tel: 17 3216-1717 aberto de segunda, quarta, quinta e sábado, das 17h às 23h45, de sexta das 11h às 15h e 17h às 23h45 e domingo das 11h às 16h

Barley – R. Souza Barros, 4152 – Vila Sinibaldi

Tel: 3308-0060 aberto de segunda a domingo, das 17h às 1h30

Beer truck club – R. Gen. Glicério, 3997 – Vila Redentora

Tel: 99678-2338 aberto de quinta a domingo das 18:30 às 23:30, segunda a quarta fechado

Boemia – R. Saldanha Marinho, 2223 – Parque Industrial

Tel: (17) 3212-9076 aberto de segunda a sábado das 17h às 03h, domingo fechado

Cantinella – R. Redentora, 2612 – Vila Redentora

Tel: (17) 3231-8436 aberto de terça a sexta das 12h às 14h30 e 19h30 às 00h, aos sábados das 12h às 15h30 e 19h30 até à meia-noite e aos domingos das 12h às 15h30

Casa Grande Forneria – Rua Redentora, 3307 – Vila Redentora

Tel: 17 3353-5663 Segunda a Quinta – 19h às 23h45 | Sexta a Sábado – 19h às 00h30
Domingo – 19h à 00h

Classic Dog – R. Siqueira Campos, 2287

Tel: 3301-3332 aberto de terça a domingo das 18h às 00h

Cristalo – fica no Riopreto Shopping, Av. Brigadeiro Faria Lima, 6363 – Jardim Morumbi. Tel: 17 3216-1990 aberto de segunda a sábado das 10h às 22h e domingo das 12h às 20h

D. Polenta – R. Floresmilha Ferraz da Silva, 102 – Estância Morada Campestre

Tel: (17) 3238-4581 aberto de quinta a sexta das 17h30 às 00h, de sábado das 11h30 às 15h e 19h30 às 00h e domingo das 11h30 às 15h

El Toro – R. Pernambuco, 3229 – Vila Redentora

Tel: (17) 3234-4838 aberto no almoço de segunda a sexta das 12h às 15h, jantar de segunda a sábado das 19h às 23h, domingo das 11h30 às 16h

Enoteca Cursino – R. Benjamin Constant, 3546 – Vila Imperial

Tel: 17 3304-2488 aberto de segunda a sexta das 09h às 20h e aos sábados das 09h às 18h

Flor de Sal –  R. Generosa Bastos, 3135 – Vila Redentora

Tel: (17) 3304-2717 aberto de segunda a sábado das 20h às 23h30 e aos domingos das 12h até 16h30

Frei Caneco – R. Pernambuco, 3489 – Vila Redentora

Tel: (17) 3212-8013 aberto de terça a domingo das 16h às 02h, segunda fechado

K Bistrô – R. XV de Novembro, 4050 – Centro

Tel: (17) 3353-6855 aberto de quarta a sexta, das 11h à 01h, sábado e domingo das 18h à 01h, segunda das 11h às 15h e 17h à 1h e terça das 11h às 15h

Khea Thai – R. Silva Jardim, 3533 – Vila Santa Cruz

Tel: (17) 3234-1902 aberto de terça a quinta das 17h às 23h, sexta e sábado das 17h às 00h, domingo das 14h às 22h30. Segunda fechado

Lig Massas – Rua Antônio de Godoy, 2929, Centro

Tel: (17) 3211-2929 aberto de segunda a sexta das 8h às 18h, aos sábados das 8h às 16h e aos domingos das 8h às 14h

Los Cabrones – Av. Silvio Della Roveri, 615, loja 06 – Jd. Yolanda

Tel: 17 3364-2336 aberto de terça a domingo das 19h às 0h, segunda fechado

L’Osteria –  R. XV de Novembro, 4353 – Centro

Tel: (17) 3353-8333 aberto de terça a sábado das 12h às 15h e 19h30 às 23h30, domingo e segunda das 12h às 15h

Mevi – Rua Marechal Deodoro da Fonseca nº3459 – Vila Santa Cruz

Tel: 17981528077 / 3363-3848 aberto de terça à quinta, das 19h às 23h30, sexta das 19h às 0h, sábado 12h às 15h e 19h às 0h, domingo das 12h às 15h30

Mirai – R. Cila, 3251a – Vila Redentora

Tel: (17) 3212-9251 aberto de terça a quinta, das 11h30 às 14h30 e 18h30 às 0h e de sábado e domingo das 11h30 às 15h30 e 18h30 à 0h. Segunda fechado

Nhô – R. Souza Barros, 45 – Vila Aurora

Tel: (17) 3304-5385 aberto de segunda a sexta das 11h às 0h

Pé de Açaí – Av. Alberto Andaló, 3754 – Centro

Tel: (17) 3231-8463 aberto de segunda a domingo das 11h às 23h

Sr, Fillet – R. Abraão Tomé, 507 – Higienópolis

Tel: (17) 3214-3536 aberto de segunda a sábado das 8h às 22h, domingo das 08h às 18h

Yokohama – R. Rubião Júnior, 3485 – Vila Bom Jesus

Tel: (17) 3222-1001 aberto de terça a domingo, das 19h às 22h30

Zero Grau – Avenida Alberto Andaló, 3474 – Centro, SP

Tel: (17) 3235-2010 aberto de segunda a sexta das 17h até 01h e sábado e domingo das 12h até 1h

Ações Diferenciadas

Hotelaria Express – Rua Coutinho Cavalcanti, 1430 – (17) 3201-5750

Le grand Chef – Rua Coronel Spínola de Castro, 4815