O empresário Milton Peixe – um dos engenheiros mais tradicionais de São José do Rio Preto – é um apaixonado por culinária. Nos encontros de família e amigos é ele quem sempre está a frente das panelas com suas receitas deliciosas. A mais famosa delas – a Galinha Primavera – foi prato escolhido para a ação social Galinhada Esfera – nome do escritório do engenheiro junto com sua filha, a arquiteta Amanda Peixe.

Foram vendidos cerca de 200 convites no valor de R$ 20 a porção que serve até duas pessoas. A Galinhada será retirada na rua Pedro Amaral, 1775, na Boa Vista, sede da Esfera Engenharia e Arquitetura neste domingo, dia 7 de agosto, das 11h às 13h. “Agradecemos a ajuda de todos que compraram e estão juntos com a gente na realização deste sonho de ajudar ao próximo”, diz Milton.

galinhadaMirton_IMG_8175

Para a realização desta ação, o empresário contou com a ajuda de vários parceiros, amigos e clientes: Roberti Catricala, do Supermercados Laranjão, Fernando Batista Fernandes, Serralheria Primavera, Concreteira Unimix, Via Frangus, Sartorelli Frios e Manoel Souza de Macedo. Vários amigos vão se unir em uma corrente do bem para ajudar nos preparativos dos ingredientes, finalização do prato, embalagens e na entrega. “Com essa mutirão de pessoas do bem vamos conseguir doar 100% da venda dos convites para o Fundo de Gastronomia do Iscei, colaborando para o sonho da construção de uma cozinha profissionalizante no Instituto”, conta.

Toda a renda será revertida para o Fundo de Gastronomia do Iscei – Instituto Sócio Cultural e Esportivo do Ielar – que transforma vidas de crianças e adolescentes da zona norte de São José do Rio Preto. A doação será entregue às 14h do dia 7 de agosto, depois que as porções forem retiradas pela pessoas que compraram os convites.

galinhadaMirton_IMG_8183

Essa mistura de frango com arroz é antiga. Países como Cuba (arroz con pollo), Espanha (paella) ou Tailândia (arroz tailandês), por exemplo, utilizam essa mistura para a produção de pratos típicos. Aqui no Brasil a versão de frango com a arroz é a tradicional Galinhada. A receita varia de região em região. No estado de Goiás, por exemplo, cúrcuma e pequi são ingredientes indispensáveis na Galinhada.