O Celebration Resort Olímpia incluiu em seu pacote temático ‘Oktoberfest’, de 20 a 23 de outubro, uma degustação dirigida de cervejas Paulaner, importadas da Alemanha.

O sommelier Renato Lutgens, da Casa Flora, empresa importadora e distribuidora de bebidas, apresentou três rótulos da marca, explicando as características, a história e as técnicas de produção de cada um, intercalando sempre com degustação. “A Alemanha tem legislação que garante a pureza da cerveja, que determina que a bebida deve conter apenas quatro elementos: água, malte, lúpulo e levedura. Já no Brasil, muitas cervejas contêm também outras ervas. É o lúpulo que dá o amargor e o aroma da cerveja. E a Alemanha produz lúpulo de ótima qualidade”, ressalta.

A Paulaner é uma das seis cervejarias que abastece a Oktoberfest de Munique, a mais tradicional festa da cerveja no mundo. Na degustação dirigida do Celebration Resort Olímpia, foram servidas três cervejas Paulaner do tipo larger: Munchener Hell, Weissbier e Oktoberfest Bier – esta última é a cerveja especialmente fabricada para o festival. “A larger é uma bebida de baixa fermentação e, por isso, mais adequada ao paladar do brasileiro. Tem mais frescor e aroma, além de ser versátil na harmonização”, comenta Lutgens.

As três etapas da degustação

hospedesA degustação da cerveja é semelhante à do vinho. “Deve começar com o emprego do copo ou caneca indicado para o rótulo que será servido, passa pela temperatura de serviço correta, pela forma de servir até chegar à degustação em si, que é a experiência da pessoa com a bebida através de seu sistema sensorial. A degustação deve obedecer três etapas: visual, em que se observa a cor, a turbidez e a espuma da bebida; olfativa, em que se sente o aroma, e finalmente o paliativo, em que se sente os sabores da bebida na boca”, explica o sommelier. “Cumprindo este ritual, se estará extraindo o melhor da cerveja”, completa.

Os hóspedes do Celebration Resort Olímpia que participaram da degustação dirigida, com seus copos já abastecidos, foram convidados a experimentar as três cervejas. “Eu costumo beber cerveja, mas nunca havia degustado uma cerveja especial. Senti um gostinho de cravo na boca ao final”, relatou Maria Aparecida Giorgetti, de Santos, após tomar a Weissbier. Assim como ela, Rovelly Raimundo, Thiago Pereira e Jéssica Raimundo, todos do Paraná, destacaram diferenças significativas entre um rótulo e outro.

Combina com Olímpia

Para o sommelier Renato Lutgens, cerveja é uma bebida que combina muito bem com Olímpia, cidade que é calor praticamente o ano inteiro. É indicada para ser ingerida na beira da piscina, ao final de tarde na confraternização com familiares e amigos, harmonizando com petiscos, e até com o prato principal. “A cerveja tem em sua composição 90% de água, o que ajuda bastante na hidratação do corpo, repõe certos sais minerais e também alimenta. A graduação alcoólica varia de 4% a 12%, mas também há cerveja sem álcool. E vale sempre a regra: beber bem não é beber muito, mas com qualidade”, finaliza.

Celebration Resort Olímpia

O Celebration Resort Olímpia é completo em lazer para a família. São três piscinas de águas quentes a 32°C, incluindo uma com borda infinita, outra com ampla hidromassagem, e uma rasa – exclusiva para as crianças. A área de lazer inclui, ainda, espaço kids, espaço teen, sauna, boutique, copa da mamãe 24 horas, academia com aparelhos de última geração e spa. O próximo pacote temático do Celebration Resort Olímpia é o Festival Árabe, de 27 a 30 de outubro. Veja mais detalhes em http://www.hotbeach.com.br/resorts/celebration/#promocoes

Sobre a empresa

O Celebration Resort Olímpia integra o Complexo Turístico Hot Beach, que é formado pelo parque aquático Hot Beach Olímpia e quatro resorts, todos na cidade de Olímpia (Celebration Resort Olímpia e Thermas Park Resort &Spa, em operação, e Hot Beach Resort e Hot Beach Suites ainda em construção). O Complexo Turístico Hot Beach pertence ao Grupo Ferrasa, da sociedade Ferrato e Sant’Anna, fundado em 1981. O Grupo Ferrasa atua nas áreas de construção civil, hotelaria, empreendimentos imobiliários e vacationownership e tem a hospitalidade em seu DNA.