O projeto “Gourmet Winter Days” – realizado pelo Riopreto Shopping com apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo (Aregala) e da Marcato – oferece até domingo (10), oficinas gratuitas de gastronomia para a Praça 1 de Eventos do centro de compras. Fotos Ricardo Boni

IMG_2195 (Custom)

Esta temporada de gastronomia foi aberta com o Jantar Cozinheiros Sem Fronteiras, realizado anteontem, terça-feira (5), no Ipê Center Hotel. Participaram do evento 110 pessoas, totalizando uma doação de R$ 6 mil para o Fundo de Gastronomia do Ielar – no qual o principal objetivo é construir uma cozinha escola no Iscei – Instituto Sócio Cultural e Educacional do Ielar – que transforma vidas de crianças e adolescentes da zona norte de São José do Rio Preto.

IMG_2384 (Custom)

Emocionado, o presidente do Ielar, Ricardo Fasanelli, disse que são esses tipos de eventos que  movem e mantém o Ielar na ativa. Hoje, os projetos ligados ao Instituto atendem cerca de 17 mil pessoas por meio de saúde, educação e assistência social. Além desta doação, a Enoteca Cursino doará R$ 857 – verba arrecada com a venda de vinhos durante o jantar.

IMG_1979 (Custom)

Na ocasião, foram servidos pratos criados e executados por chefs da cozinha internacional, uma experiência gastronômica que faz parte do projeto “Cozinheiros sem Fronteiras”, criado há dez anos e que tem a finalidade de colaborar em causas humanitárias. O menu do jantar, assinado pelo chef chileno Quersen Vásquez e pelos chefs com certificação internacional Carmen Guarize, Ana Maria Tomazoni, Paulo Rabello, Celso dos Santos Silva e Rodrigo Bueno, contou com pratos típicos da culinária chilena e brasileira

IMG_2321 (Custom)

Pela primeira vez no Brasil, o renomado chef Quersen Vásquez – que tem mais de 40 anos de experiência na gastronomia e na formação de talentos culinários – afirma que está muito satisfeito com a proposta do Winter Days. “É uma ótima oportunidade para divulgar a cozinha chilena, suas receitas e sua história”, diz. A Associação Cozinheiros sem Fronteiras já realizou eventos em outras cidades brasileiras e em vários países do mundo. O Jantar realizado em São José do Rio Preto foi o de maior volume de doação do país.

IMG_2413 (Custom)

Para a realização do jantar, os chefs contaram com o auxílio dos alunos dos cursos de Gastronomia do Senac, sendo uma oportunidade de crescimento para os estudantes conhecerem como é o funcionamento de uma cozinha durante um evento.

IMG_2017 (Custom)

O evento conta com o apoio do Riopreto Shopping, Ipê Center Hotel, Aregala Internacional, Rodrigo Bueno Soluções em Gastronomia, Senac 70 anos, Marcato, Enoteca Cursino, Sr. Filet, Stok Frios, Caminho Verde e Sartoreli Frios.

IMG_2219 (Custom)

AGENDA DE OFICINAS DE GASTRONOMIA – GOURMET WINTER DAYS

7/7 – quinta-feira

  • 16h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Massas.
  • 17h – Sopas e cremes nutritivos / detox (nutricionista Camila Rocha da Costa) – Senac São José do Rio Preto.
  • 18h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Risotos.
  • 19h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Frango.
  • 20h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Carnes.
  • 21h – Cozinha em Casa com Ilna de Jorge – Como fazer uma Paella deliciosa na sua casa?

08/07- sexta-feira

  • 17h – Blog Conversas de Sabor com Natália Clementin
  • 18h – Oficina Criativa de Confeitaria – Ricardo Martins – Mr. Braun.
  • 19h – Pão doce integral de coco – com a chef Nattália Amaral – Caminho Verde.
  • 20h – Sobremesa e Cachaça – Chefs Diego Rodrigues Costa e Edson Fernando da Costa do Senac São José do Rio Preto.
  • 21h – Oficina de Confeitaria com Mariana Javarez Martins – Donna Mari Cakes.

09/07- sábado

  • 13h30 – Oficina de Confeitaria – Ricardo Martins – Mr. Brown.
  • 15h – Oficina Sabor sem Limite – 15h – nutricionistas Adriana Tono e Babi Oliveira.
  • 16h –– Docinho de festa com castanha de caju (sem lactose e sem glúten) – chef Nattália Amaral – Caminho Verde.
  • 17h – Crepioca – nutricionista Selma da Silva Oliveira do Senac São José do Rio Preto.
  • 18h – Cozinhar é fácil (Massa fresca+ molho)- Gastronomia Unilago.
  • 19h –Oficina de Vinhos – Paulo Cursino – Enoteca Cursino
  • 20h – Oficina de Vinhos – Paulo Cursino – Enoteca Cursino.

10/07- domingo

  • 15h – Oficina Blog Bate Panela com Larissa Oliveira.
  • 16h – Oficina Sabor Sem Limites.
  • 17h – Brigadeiro de casca de banana e mousse de cacau funcional com abacate
  • 18h – Oficina de Vinhos – Paulo Cursino – Enoteca Cursino.
  • 19h – Oficina de Confeitaria com Mariana Javarez Martins – Donna Mari Cakes.

Serviço

Oficinas Gourmet Winter Days

Data: até dia 10 de julho

Local: Praça 1 de Eventos do Riopreto Shopping

Mais informações: (17) 3216-9844