A culinária está em alta neste final de ano no Senac Barretos. Dois cursos na área de gastronomia serão oferecidos na unidade entre outubro e novembro. As qualificações são rápidas – com carga horária de 20 horas – e com foco na prática. Os cursos podem ser feitos por quem quer aprimorar e atualizar suas técnicas ou para complementar os conhecimentos de quem já atua na área.

Ainda em outubro acontece o curso Cozinha Italiana: massas e molhos, voltado para interessados em gastronomia que desejam aprender a fazer pratos tradicionais dessa culinária. Para novembro, está programado o curso Pizzas Doces e Salgadas, tanto para interessados quanto para profissionais do segmento de pizzarias com interesse em especializar-se em novas técnicas do mercado.

“Uma das vantagens desses cursos é que, independente da área de atuação ou de formação, os interessados podem aprender na prática e complementar seus conhecimentos. Para os profissionais, as qualificações podem ajudar a progredir na carreira”, destaca Emerson Mello dos Santos, gerente do Senac Barretos.

As informações sobre os cursos de gastronomia e as inscrições estão disponíveis no site www.sp.senac.br/barretos. O Senac Barretos está localizado na Avenida 21, 087 – Centro e o telefone da unidade é (17) 3312-3050. 

Alimentação no Senac

O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor.

Serviço:

Cozinha Italiana: massas e molhos

  • Início: 17/10/2016 | Término: 25/10/2016
  • Aulas: de segunda a sexta-feira, das 19h30 às 22h30

Pizzas Doces e Salgadas

  • Início: 21/11/2016 | Término: 29/11/2016
  • Aulas: de segunda a sexta-feira, das 19h30 às 22h30

Senac Barretos

Endereço: Avenida 21, 087 – Centro – Barretos/SP

Inscrições: www.sp.senac.br/barretos

Informações: (17) 3312-3050