De 12 a 16 deste mês – de segunda à sexta da semana que vem, o Senac Barretos promove a Semana da Alimentação, evento que apresenta as principais tendências na área por meio de palestras com especialistas.

O tema “Conexões: Comida, Saúde e Negócios” evidencia a importância de trabalhar em conjunto. Todos os profissionais envolvidos no segmento necessitam desenvolver habilidades similares, como noções de higiene na manipulação, domínio de técnicas de cozinha e conhecimentos em bebidas e serviço, para que possam desempenhar adequadamente o trabalho.

Emerson Mello dos Santos gerente Senac Barretos“Nós, do Senac, preparamos profissionais para o segmento da alimentação. São diversos cursos nas áreas de gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão. Além disso, a Semana da Alimentação compõe uma agenda anual de eventos organizada para discutir o setor”, destaca Emerson Mello dos Santos, gerente do Senac Barretos (foto Tininho Jr).

A programação gratuita no Senac Barretos vai tratar das relações que existem entre as áreas que fazem parte do setor da alimentação. No dia 12 de setembro, Felipe Viana, coordenador de desenvolvimento da área de gastronomia do Senac São Paulo, abordará Os 3 As da Alimentação – alimento, atendimento e ambiente.

Já no dia 16, o tema Gastronomia Hospitalar – a importância da integração entre gastronomia e nutrição será abordado por Maria Luiza Petty, nutricionista e autora do livro Lugar de Criança é na Cozinha. Para participar, é necessário fazer a inscrição pelo www.sp.senac.br/barretos.

Cursos

O Senac Barretos oferece cursos na área de gastronomia. Cozinha Italiana: massas e molhos e Pizzas Doces e Salgadas são opções de qualificação rápida.

“Nossos cursos trazem conceitos atuais e metodologias inovadoras, que contribuem para uma formação mais completa e tornam o aluno apto a atuar com qualidade no mercado profissional”, acrescenta Emerson.

As inscrições para os cursos estão disponíveis no Portal Senac.

Também é possível se inscrever diretamente na unidade, localizada na Avenida 21, 087 – Centro. Mais informações pelo telefone (17) 3312-3050.

Tradição na área – O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor.

Serviço:

Palestra: Os 3 As da Alimentação – alimento, atendimento e ambiente

  • Data: 12/9/2016
  • Horário: das 19h30 às 21h30
  • Palestrante: Felipe Viana
  • Participação gratuita

Palestra: Gastronomia Hospitalar – a importância da integração entre gastronomia e nutrição

  • Data: 16/9/2016
  • Horário: das 19h30 às 21h30
  • Palestrante: Maria Luiza Petty
  • Participação gratuita

Cursos:

Cozinha Italiana: massas e molhos

  • Início: 17/10/2016 | Término: 25/10/2016
  • Aulas: de segunda a sexta-feira, das 19h30 às 22h30
  • Carga horária: 20 horas

Pizzas Doces e Salgadas

  • Início: 21/11/2016 | Término: 29/11/2016
  • Aulas: de segunda a sexta-feira, das 19h30 às 22h30
  • Carga horária: 20 horas

Senac Barretos

Endereço: Avenida 21, 087 – Centro – Barretos/SP

Informações: (17) 3312-3050 | www.sp.senac.br/barretos