(AFI) – O Olímpia fechou o Campeonato Paulista da Segunda Divisão com chave de ouro. Após conquistar o acesso, o Galo venceu, na última rodada, na manhã deste domingo, o São Carlos, pelo placar de 3 a 0, em partida disputada no Estádio Maria Tereza Breda. Assista ao vídeo com reportagem de Donizeth Jesus e edição de Natal Produções, ao final.

A derrota não muda nada na vida da Águia, que, de qualquer forma, decidirá a final, diante do Fernandópolis, como mandante, mesmo perdendo a invencibilidade do torneio. Fotos Carlos Giaconello e Janeclei Delomodarme / Facebook

11951941_1655952497987113_3993332775345630746_n

O São Carlos terminou a Segunda Fase 21 pontos, dois a mais do Fernandópolis, líder do Grupo 04, ficando assim com a melhor campanha na somatória de todas as fases. Com isso, terá a vantagem de decidir em casa na grande decisão. O primeiro confronto, em Fernandópolis, será no dia primeiro de novembro. O jogo de volta, em São Carlos, será no dia oito.

O Olímpia, por sua vez, encerra sua participação na Segunda Divisão com a vice-liderança do Grupo 05, com 18 pontos, e o acesso confirmado. O dia foi de festa. A diretoria abriu os portões do estádio, que recebeu mais de mil torcedores, e distribuiu chope para fechar a comemoração.

chopp2

SÓ DEU GALO

O Olímpia não quis saber que o São Carlos já havia garantido a liderança do Grupo 05 e entrou em campo com a intenção de sair de campo com uma festa da importância do acesso à Série A3 do Paulista. O Galo demorou apenas dez segundos para abrir o marcador. Cristian rolou para Alef, que cabeceou para o fundo das redes.

12188907_1655976364651393_2799393211050220525_n

O São Carlos, que perdeu muitos jogadores por suspensão, não esboçou qualquer reação e acabou sendo ainda mais castigado. Aos sete minutos, Aldir tabelou com Gustavo Lima, apareceu na cara do gol e não perdoou. Com uma bela vantagem, o Olímpia tirou o pé do acelerado e deu mais espaços para o adversário, que enfim chegou com perigo.

William Dias viu Cleriston adiantado e arriscou o chute de longe. A bola bateu caprichosamente na trave. Nos minutos finais, o Olímpia voltou a crescer e poderia ter saído de campo com um placar ainda maior. Isidoro tentou duas vezes, mas parou nos milagres do goleiro Tom.

11012106_785824978194898_2794066342389420456_n

MAIS DO MESMO

0002050123494_imgO Olímpia voltou para o segundo tempo com o mesmo ímpeto do primeiro. Alef ia marcando o terceiro, porém, o árbitro marcou impedimento e anulou o lance. Aos quatro minutos, não teve jeito. Edson Cruz fez fila na defesa adversário e deixou Emerson Guioto na cara do gol. O jogador tocou na saída de Tom para fazer mais um.

Com o triunfo assegurado, o Galo deixou o tempo passar. O São Carlos, que não é bobo, resolveu acordar e foi para cima. Aos 27 minutos, após boa trama pelo lado esquerdo de campo, Bruninho diminuiu o marcador. O gol animou a Águia ainda mais. Cleriston foi obrigado a trabalhar e fez suas grandes defesas para assegurar o resultado.