O Riopreto Shopping realiza, pelo terceiro ano consecutivo, o Gourmet Winter Days – um festival que tem como principal objetivo divulgar a gastronomia por meio de oficinas, bate-papos e workshops com chefs de cozinha, confeiteiros e influenciadores digitais. As 50 atividades serão realizadas de 2 a 12 de junho, das 16h às 21h, na cozinha oficial projetada pela Marcato e decorada pelo designer de interiores Douglas Soler. Fotos Ricardo Boni

RodrigoBueno

Esta edição conta com o apoio da Aregala – Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo – e com produção da BoniPeixe Comunicação. O evento faz parte da Campanha de Dia dos Namorados do Riopreto Shopping.

Chefes no Lançamento

Como destaque das oficinas, o evento receberá dois nomes importantes da gastronomia: os Carmen Guarize – recém-eleita vice Presidente Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Aregala para América do Sul e Diretora Internacional de Relações Públicas para América Latina e Chef Felippe Kolling – Presidente de Aregala Jovem e Coordenador Geral do Festival de Gastronomia Caiçara – Peruíbe-2017.

Thalliys Oliveira - Starbucks (1)

Ambos estarão no evento nos dias 4, 5 e 6 de junho para ensinarem receitas “Creme de Mandioquinha com Alho Poró e Bacon”, “Linguado ao vapor com manteiga de vinho branco”, “Contra filé grelhado ao azeite de ervas com tomates marinados e batatas rústicas”, “Tapiocas” e “Coquetéis Winter Day”.

Patricia e Silvio - casas Bauducco.

Outro nome em destaque é da jornalista Natália Clementin, do blog Conversas de Sabor, que acaba de participar do maior reality show de culinária do mundo – o Master Chef. Ela estará no Gourmet Winter Days no dia 11 de junho, das 17h às 19h, para ensinar receitas práticas, porém deliciosas de uma entrada, prato principal e sobremesa.

Natalia Clementim. (2)

Carmem - Aregala. (3)O evento conta com uma programação diversificada, englobando diversas frentes da gastronomia como: oficinas de cafés da Starbucks; sobremesas românticas da chef Liara Souza, da Petit Cake, oferecida pelo @comidinhasnews; receitas para dia dos namorados com Kátia Brito; aperitivos românticos com a jornalista especializada em gastronomia Larissa Oliveira; oficinas de massas e hambúrgueres com os chefs Marlon Spinelli e Nattália Aranha, da escola de culinária Le Grand Chef; aula sobre a história da gastronomia com o chef Rodrigo Bueno; workshops de confeitaria com Ricardo Martins, da Mr. Braun, Mariana Javarez, da Donna Mari Cakes e Edna de Souza Borges, da Oficina de Confeitaria; receitas sem glúten e sem lactose com a nutricionista Babi Oliveira, do site Sabor Sem Limites; Receitas da Casa Bauducco; harmonização de comida japonesa e vinhos com o sushiman Douglas Zachia, da Zakki Japanese Buffet, e o sommelier Paulo Cursino; os docentes do Senac Rio Preto Diego Rodrigues da Costa e Edson Fernando da Costa; curiosidades do universo das cervejas artesanais com Fábio Campos e Leliane Campreguer, da InfoBeer; receitas de drinques românticos com James Guimarães, mixologista da Pernod Ricard; e criações de caldos com o chef Alexandre Villela, do Nhô Empório.

Paulo Cursino (1)

As oficinas são gratuitas e tem limite para 20 participantes cada tema por ordem de chegada.

PROGRAMAÇÃO DE OFICINAS GOURMET WINTER DAYS

DE 2 A 12 DE JUNHO

2 de junho

  • 16h – Oficina de Cafés Starbucks
  • 17h – Oficina Comidinhas News de Sobremesas Românticas com a chef Liara Souza, da Petit Cake
  • 19h – Oficina de Risotos com o chef Marlon Spinelli do Le Grand Chef
  • 20h – Histórias de Cozinha com o chef Rodrigo Bueno

3 de junho

  • 16h – Oficina Casa Bauducco
  • 17h – Oficina de Massas com o chef Marlon Spinelli do Le Grand Chef
  • Le Grand Chef
  • 18h – Oficina de Buque de Flores de Chocolate com a chef pâtissier da Oficina de Confeitaria Edna de Souza Borges
  • 19h – O Maravilhoso Universo das Cervejas Artesanais (Fábio Campos e Liliane Campreguer da Infobeer)

4 de junho

  • 16h – Oficina de Bolo decorado para o Dia dos Namorados com a chef pâtissier da Oficina de Confeitaria Edna de Souza Borges
  • 17h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Koling – Contra Filé Gourmet com tomates marinados e batatas rústicas.
  • 18h – Oficina de Gastronomia Aregala – Carmen Guarize – Tapiocas Gourmet
  • 19h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Koling – Hot Cream – Creme de mandioquinha com alho poró e bacon.

5 de junho

  • 16h – Oficina de Gastronomia Aregala – Carmen Guarize – Risoto de inverno com cubos crocantes de peixe.
  • 17h – Aperitivos Românticos com Larissa Oliveira – Blog Bate Panela
  • 18h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Kolling – Surprise Fish
  • 19h – Harmonização de fondue caipira com cachaças – Chefs Edson Fernando da Costa e Diego Rodrigues Costa
  • 20h – Oficina de Gastronomia Aregala – Carmen Guarize – Coquetéis Winter Days

6 de junho

  • 16h – Aperitivos Românticos com Larissa Oliveira
  • 17h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Koling – Hot Cream – Creme de mandioquinha com alho porró e bacon.
  • 18h – Oficina de Gastronomia Aregala – Carmen Guarize – Risoto de inverno com cubos crocantes de peixe.
  • 19h – Oficina de Gastronomia Aregala – Felippe Kolling – Surprise Fish
  • 20h – Drinques Românticos com o mixologista James Guimarães

7 de junho

  • 16h – Caldos de Inverno com o chef Alexandre Villela do Nhô Empório
  • 17h – Oficina de Cafés Starbucks
  • 18h – Drinques Românticos com o mixologista da Pernod Ricard James Guimarães
  • 19h – Receitas para 2 com Kátia Brito
  • 20h – Oficina de Risotos com o chef Marlon Spinelli do Le Grand Chef
  • 21h – Harmonização de Comida Japonesa com Vinhos – summelier Paulo Cursino, da Enoteca Cursino, e o sushiman Douglas Zacchia, do Zakki Japanese Buffet.

8 de junho

  • 16h – Caldos de Inverno com o chef Alexandre Villela do Nhô Empório
  • 17h – Oficina de Cafés Starbucks.
  • 19h – Cerveja Para Todos os Gostos (Fábio Campos e Liliane Campreguer)
  • 20h – Oficina de Hambúrguer com a chef Nattália Aranha do Le Grand Chef

9 de junho

  • 16h – Oficina de Pizzas com Molecaggio
  • 17h – Oficina Casa Bauducco
  • 18h – Oficina de Vinhos com Paulo Cursino, Enoteca Cursino
  • 20h – Rodrigo Bueno – Histórias de Cozinha

10 de junho

  • 16h – Oficina de Risotos com Marlon Spinielli do Le Grand Chef
  • 17h – Oficina de Confeitaria Mr. Braun com Ricardo Martins
  • 18h – Oficina de Confeitaria Mr. Braun com Ricardo Martins
  • 19h – Doces Finos – Mariana Javarez M Martins – Donna Mari Cakes

11 de junho

  • 16h – Doces Finos – Mariana Javarez M Martins – Donna Mari Cakes
  • 17h – Oficina Conversas de Sabor com Natália Clementim, participante do Master Chef
  • 18h – Oficina Conversas de Sabor com Natália Clementim, participante do Master Chef
  • 19h – Oficina Conversas de Sabor com Natália Clementim, participante do Master Chef

12 de junho

  • 15h – Oficina Sabor Sem Limites, sem glúten e sem lactose com a nutricionista Babi Oliveira
  • 16h – Oficina de culinária japonesa com Douglas Zacchia, do Zakki Japonese Buffet.
  • 17h – Oficina de Pizzas com Molecaggio
  • 18h – Oficina de Pizzas com Molecaggio
  • 19h – Harmonização de sobremesas com cervejas – Sommelier Fábio Campos e Chef Diego Rodrigues da Costa do Senac Rio Preto.

LIMITE DE 20 PESSOAS POR OFICINA POR ORDEM DE CHEGADA

PARTICIPAÇÃO GRATUITA

NÃO É PRECISO FAZER INSCRIÇÃO COM ANTECEDÊNCIA