O Maremonti Trattoria & Pizza acaba de lançar um livro capaz de dar água na boca nos leitores. São mais de 70 receitas que ensinam o preparo dos pratos mais saborosos da cozinha italiana. Reúne entradas e saladas, molhos, massas, risotos, peixes, carnes e doces, sem falar na pizza que consagrou a casa.

DIAS-LOPES---retrato11A festa de lançamento do livro tem data marcada em São José do Rio Preto dia 16, a partir das 19h, no Maremonti, no Shopping Center Iguatemi São José do Rio Preto. A noite conta com a presença do autor, o jornalista J. A. Dias Lopes, um dos maiores jornalistas de gastronomia do Brasil.

J. A. Dias Lopes é jornalista desde 1968, quando integrou a equipe que fundou a revista VEJA, onde trabalhou por 23 anos.

Especializado em gastronomia histórica, também foi colunista do caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, e já publicou quatro livros com esse tema, “A Canja do Imperador” (2004), “A Rainha que Virou Pizza” (2007), “O País das Bananas” (2014) e “Mangia Che Ti Fa Felice” (2016). Atualmente, é diretor de redação da Revista GOSTO.

Mas, o livro do Maremonti não é um simples livro de receitas. Fala ainda da cozinha italiana em São Paulo, da chegada da pizza na capital paulista, da sua aculturação e aprimoramento, com a recente introdução da “vera pizza italiana”. Após a leitura deste livro, entende-se porque o Maremonti Trattoria & Pizza tem pedigree italiano.

O livro “Maremonti Trattoria & Pizza: História e Receitas” pode ser adquirido nos restaurantes da rede Maremonti, por R$ 80.

Saiba mais em www.maremonti.com.br

Maremonti Rio Preto

Iguatemi Rio Preto

São José do Rio Preto

Tel: (17) 3201-8810